ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2009.00008 vom 22. Juni 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Kürzung des Grundbedarfs um 15 %, weil die Beschwerdeführerin weder an Arbeitsintegrationsprojekten teilgenommen noch eine Erwerbstätigkeit aufgenommen hat. Eingrenzung des Streitgegenstands: Prozessthema eines Rechtsmittelverfahrens kann nur sein, was auch Gegenstand der erstinstanzlichen Verfügung war bzw. nach richtiger Gesetzesauslegung hätte sein sollen (E. 1.2). Gesetzliche Voraussetzungen für die Kürzung von Sozialhilfeleistungen (E. 2). Der Beschwerdeführerin war es aus gesundheitlichen Gründen nicht möglich, der ihr auferlegten Weisung nachzukommen (E. 4.1). Damit erweist sich die auf der Weisung beruhende Kürzung als unzulässig (E. 4.3). Gutheissung der Beschwerde.