ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2008.00521 vom 22. Januar 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Polizeiliche Meldepflicht | Polizeiliche Meldepflicht Rechtsgrundlagen der Niederlassung und der polizeilichen Meldepflicht (E. 2). Der Beschwerdeführer hatte nach der Trennung von seiner Ehefrau keine feste Bleibe mehr und blieb noch über zwei Jahre in derselben Gemeinde angemeldet. Die Niederlassung in der betreffenden Gemeinde besteht bereits seit dem Auszug aus der ehelichen Wohnung nicht mehr; die Gemeinde verfügte demnach zu Recht die Abmeldung des Beschwerdeführers nach Unbekannt (E. 3.1). Der Bezirksrat trat auf den Antrag auf Aufhebung der Busse (wegen Unterlassen der Abmeldung) mangels Zuständigkeit zu Recht nicht ein (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde