ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2008.00472 vom 28. Januar 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Unzulässige Änderung des Streitgegenstands Die nach Fristablauf eingereichte Beschwerdeantwort ist nicht zu berücksichtigen (E. 2). Rechtsgrundlagen der unzulässigen Änderung des Streitgegenstands (E. 3). Die Verletzung der Mitwirkungspflicht, mit welcher die Einstellung der wirtschaftlichen Hilfe begründet worden war, wurde vom Bezirksrat zu Recht verneint; die beschwerdeführende Gemeinde beruft sich nicht mehr darauf, sondern auf die fehlende Bedürftigkeit der Hilfeempfängerin infolge Unterstützung durch ihre Mutter. Damit stellt sie auf einen wesentlich verschiedenen, ausserhalb des Streitgegenstands liegenden Sachverhalt ab und stützt sich auf einen wesentlich abweichenden Rechtsgrund; demnach handelt es sich um eine unzulässige Änderung des Streitgegenstands (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde