ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2008.00462 vom 26. November 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Weisung an Selbständigerwerbenden, günstigere Wohnung zu suchen Rechtsgrundlagen der wirtschaftlichen Hilfe, insbesondere der Weisungen und Wohnkosten (E. 2). Die selbständige Tätigkeit des Beschwerdeführers trug kaum zu einer Unabhängigkeit von der wirtschaftlichen Hilfe bzw. zu deren Reduktion bei; daher rechtfertigt sich die Anrechnung höherer Wohnkosten für eine grössere Wohnung mit einem Büro nicht (E. 4.1). Dem allein wohnenden Beschwerdeführer ist ein Umzug in eine Zwei- oder Einzimmerwohnung zumutbar; bei fehlendem Angebot ist ihm auch die Wohnungssuche in einer anderen Gemeinde der Region zumutbar (E. 4.2). Abweisung des Gesuchs um unentgeltliche Prozessführung (E. 5). Abweisung der Beschwerde