ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2008.00319 vom 30. Juli 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Sozialhilfe | Einhaltung der Rekursfrist (Sozialhilfe) Die Rekursfrist beträgt 30 Tage (E. 2.1), und der Rekurs wurde erst nach Ablauf der Frist eingereicht. Entgegen der Ansicht des Rekurrenten gilt der Friststillstand während der Gerichtsferien nicht im Rekursverfahren. Ausserdem kennt der Kantons Zürich - anders als der Bund - keine Gerichtsferien über die Osterfeiertage (E. 2.2). Die versäumte Frist kann nicht wiederhergestellt werden. Es gehört zu den grundlegenden Pflichten eines Verfahrensbeteiligten, sich über die Fristberechnung rechtzeitig zu informieren (E. 2.3). Abweisung der Beschwerde (E. 3).