ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2008.00250 vom 14. Januar 2009 - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Baubewilligung | Baubewilligung für Mobilfunk-Antennenanlage: Rechtliches Gehör; Einordnung. Es ist fraglich, ob sich die Vorinstanz bei der Entscheidfindung auf Fotografien aus allgemein zugänglichen Internetplattformen stützten durfte, ohne sie den Parteien vorgängig zur Stellungnahme zu unterbreiten. Diese Frage muss jedoch nicht entschieden werden, weil das Verwaltungsgericht einen eigenen Augenschein im Beisein der Parteien durchgeführt hat und damit eine allfällige Verletzung des rechtlichen Gehörs geheilt wurde (E. 2.3). Die ästhetische Beurteilung der Bewilligungsbehörde erweist sich als nachvollziehbar und vertretbar. Die Beschwerdeführerinnen bringen nichts vor, was die Würdigung der Einordnungsfrage als rechtsverletzend erscheinen lässt (E. 4). Abweisung.