ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2008.00232 vom 11. Juli 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Nichteintreten auf Beschwerde gegen Rückweisungsentscheid (Der Bezirksrat hiess den Rekurs des Beschwerdefühers teilweise gut und wies die Sache zur genügenden Feststellung des Sachverhalts und zur neuen Entscheidung an die Sozialbehörde zurück.) Rückweisungsentscheide sind nur dann anfechtbar, wenn die Möglichkeit einer erheblichen Verfahrensverkürzung besteht. Durch die Aufhebung der zugunsten des Beschwerdeführers beschlossenen Rückweisung würde das Verfahren nicht verkürzt (E. 2.1). Der Beschwerdeführer ist durch den angefochtenen Rekursentscheid nicht beschwert, da sich sein Beschwerdeantrag mit der Frage deckt, welche die Sozialbehörde zufolge des Rückweisungsentscheids des Bezirksrats ohnehin erneut zu prüfen haben wird; demnach fehlt es an einer Prozessvoraussetzung (E. 2.2). Abweisung des Gesuchs um Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung (E. 3). Nichteintreten auf die Beschwerde