ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2008.00094 vom 23. April 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Baubewilligung (Wiederaufnahme von VB.2006.00354 und VB.2006.00355) | Fussballstadion mit Mantelnutzung ("Stadion Zürich"): Beeinträchtigung durch Schattenwurf (Wiederaufnahme von VB.2006.00354 und VB.2006.00355) Wird der Berechnung des Schattenwurfes das vom Bundesgericht für massgeblich erachtete Vergleichsprojekt zugrunde gelegt, so verbleibt gemessen am Vergleichsschatten eine unbedeutende Mehrbeschattung des benachbarten Grundstücks. Der damit verbundene Nachteil stellt keine erhebliche Erschwerung für eine zonengemässe Überbauung dar. Das Einholen einer Zustimmungserklärung der Stadt Zürich als Grundeigentümerin ist demnach nicht erforderlich (E. 2.3). Abweisung, soweit nicht bereits durch Bundesgerichtsentscheid rechtskräftig entschieden.