ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00406 vom 7. Februar 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Nutzungsplanung | Sonderbauvorschriften; summarische Begründung Kognition der Baurekurskommissionen und des Verwaltungsgerichts bei der Überprüfung kommunaler Nutzungs- und Gestaltungspläne (E. 2). Rechtsgrundlagen der Sonderbauvorschriften und Gestaltungspläne (E. 4). Die Erwägungen der Vorinstanz, in denen sie sich eingehend mit den Rekursvorbringen auseinandergesetzt hat, halten einer Rechtskontrolle nach § 50 VRG stand (E. 6.1). Da sich die Beschwerdeführenden im Wesentlichen darauf beschränken, in der Beschwerdeschrift ihre Rekursvorbringen unverändert zu wiederholen, ohne sich mit den Erwägungen der Baurekurskommission auseinanderzusetzen, rechtfertigt es sich, den vorliegenden Beschwerdeentscheid nur summarisch zu begründen und weitestgehend auf die Erwägungen der Vorinstanz zu verweisen (E. 6.2). Die Grundsätze des Vertrauensschutzes und der Planbeständigkeit sind durch die Einführung von Sonderbauvorschriften zehn Jahre nach der letzten Revision der BZO nicht verletzt; zudem wurde keine Neuzonierung vorgenommen (E. 6.3). Abweisung beider Beschwerden