ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00382 vom 16. Januar 2008 - ZH Verwaltungsgericht (2008)
Baubewilligung | Diverse Projektänderungen auf Flachdach eines Wohnhauses. Einordnung und Gestaltung. Frage der Parteientschädigung für an der Seite des Bauherrn beschwerdeführende Gemeinde. Der kommunale Einordnungsentscheid bezüglich der projektierten Dachaufbauten (Wintergarten, Sonnenkollektorenanlage und geschlossene Umfassungswand) ist nachvollziehbar und sachlich vertretbar. Die Rekurskommission hat in Überschreitung ihrer Überprüfungsbefugnis in den Beurteilungsspielraum der örtlichen Baubehörde eingegriffen (E. 3). Dem an der Seite eines privaten Beschwerdeführers selber Beschwerde führenden und obsiegenden Gemeinwesen wird keine Parteientschädigung zugesprochen (E. 4.2). Abweisung der Beschwerden (VB.2007.00382 und VB.2007.00401).