ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00358 vom 19. Dezember 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Baubewilligung | Erweiterung eines Sitzplatzes: Ausnahmebewilligung für Abstandsunterschreitung. Da der Sitzplatz an einem ungewöhnlich steilen Hang erstellt werden soll, ist aus bautechnischen Gründen eine terrassenartige und damit abstandspflichtige Konstruktion notwendig. Unter diesen Umständen haben die Vorinstanzen zutreffenderweise das Vorliegen besonderer Verhältnisse bejaht. Die Ausnahme verstösst nicht gegen den Sinn der Abstandsvorschrift und es sind keine nachbarlichen Interessen betroffen (E. 1.2). Abweisung.