ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00270 vom 7. November 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Wiedererteilung des Führerausweises | Wiedererteilung des Führerausweises: Anordnung einer neuen Führerprüfung. Eine neue Führerprüfung als Bedingung für die Wiedererteilung des Führerausweises kann nur dann angeordnet werden, wenn begründete Zweifel an der Eignung des Fahrzeugführers bestehen. Solche Bedenken können bei einer aussergewöhnlich langen Fahrabstinenz gerechtfertigt sein. Da vorliegend von einem über zehn Jahre dauernden Ausweisentzug auszugehen ist, erweist sich die Anordnung einer neuen Führerprüfung als rechtens (E. 3.2). Abweisung.