ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00267 vom 24. Oktober 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Ausweisung | Der 1967 geborene Beschwerdeführer, ein spanischer Staatsangehöriger, welcher seit Säuglingsalter in der Schweiz wohnt, erwirkte zahlreiche Verurteilungen zu Freiheitsstrafen von insgesamt 10 Jahren. Die Taten stehen im Zusammenhang mit seiner Drogensucht. Zwar ist dadurch eine konkrete Gefährung der öffentlichen Ordnung gegeben, denn ein Rückfall ist wahrscheinlich. Doch erweist sich eine Ausweisung als unverhältnismässiger Eingriff in sein Persönlichkeitsrecht, denn beim Beschwerdeführer handelt es sich de facto um einen Schweizer, der praktisch keinen Bezug zu seiner rechtlichen Heimat Spanien hat. Gutheissung. UP/URB-Gesuch bewilligt.