ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00226 vom 25. Mai 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Kürzung der Mietkosten von Fr. 1'200.- auf Fr. 1'100.-. Der Beschwerdeführer hat sich nicht ernsthaft um eine günstigere Wohnung gekümmert (E. 3.1). Seine Bemühungen um Reintegration in den Arbeitsmarkt und die Behandlung seiner Suchtproblematik sind zwar anzuerkennen. Dennoch erweist sich die Kürzung der Mietkosten als rechtmässig, zumal seine Bemühungen mit einer Minimalen Integrationszulage belohnt werden (E. 3.2). Besondere Gründe, die einem Wohnungswechsel entgegenstehen würden, liegen nicht vor und werden auch nicht dargetan (E. 3.3). Abweisung der Beschwerde.