ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00212 vom 18. Juli 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Baubewilligung | Umbau und Erweiterung eines Einfamilienhauses: Bestimmung des gewachsenen Bodens bei der Ermittlung der Gebäudehöhe. Für die Ermittlung der Gebäudehöhe ist bei Um- oder Erweiterungsbauten der Terrainverlauf bei Einreichung des ursprünglichen Baugesuchs für den Neubau massgebend. Da die Gebäudehöhe bereits im alten Baugesetz festgelegt war, kann auf die Verhältnisse vor dem In-Kraft-Treten des Planungs- und Baugesetzes abgestellt werden, wenn diese klar feststellbar sind (E. 2.3). Abweisung.