ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00190 vom 29. August 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Baubewilligung | Errichtung einer Reklameanlage (Prismenwender) am Ortseingang von Zollikon. Der Ortseingang hat für das Erscheinungsbild eines Dorfes oder Weilers prägende Bedeutung. Dies gilt in besonderem Masse, wenn er aus topografischen Gründen auf grössere Entfernung eingesehen werden kann. Insoweit rechtfertigt es sich, dort allgemein strengere Anforderungen an die Einordnung zu stellen als an einer weniger exponierten Lage (E. 2.5). Abweisung.