ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00176 vom 12. Juli 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Weisung, monatlich die Arbeitsbemühungen nachzuweisen; Leistungseinstellung Abgrenzung des Streitgegenstands (E. 1.2). Es bestehen keine Anhaltspunkte, dass der Beschwerdeführer im Verfahren seine Ehefrau vertreten würde. Soweit die angefochtenen Entscheide die Ehefrau betreffen, muss sie diese gegen sich gelten lassen (E. 1.3). Rechtsgrundlagen zur Kürzung von Sozialhilfeleistungen (E. 2.1). Bei Missachtung einer Weisung ist gegebenenfalls anstelle einer Leistungskürzung eine Leistungseinstellung zulässig, so etwa dann, wenn der Hilfeempfänger sich beharrlich weigert, eine ihm zumutbare (dazu E. 2.3) Arbeitsstelle zu suchen (E. 2.2). Der Sachverhalt ist richtig ermittelt worden (E. 3.1). Bereits seit März 2000 wurde der Beschwerdeführer immer wieder aufgefordert, sich um eine Arbeitsstelle zu bemühen (E. 3.3.1). Ungeordnete und unvollständig ausgefüllte Belege von angeblichen Arbeitsbemühungen genügen nicht (E. 3.3.2). Konkrete Würdigung der Arbeitsbemühungen: Der Beschwerdeführer bewarb sich mehrheitlich für Stellen, deren Anforderungsprofil er nicht erfüllte (E. 3.3.3). Angesichts der klaren Missachtung der Weisung durften daher androhungsgemäss die Leistungen eingestellt werden (E. 3.3.4-5). Abweisung, soweit Eintreten (E. 4).