ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00081 vom 15. März 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Subsidiäre Kostengutsprache; die Beschwerdeführerin (Rettungsdienst) verlangt, dass die Beschwerdegegnerin (Gemeinde) die Kosten für den Rettungseinsatz eines auf der Autobahn verunfallten Sozialhilfeempfängers übernimmt. Rechtsgrundlagen für Kostengutsprachen im Sozialhilferecht (E. 2). Der Bezirksrat ist auf den Rekurs zu Recht eingetreten (E. 3). Die Beschwerdegegnerin ist einem Zweckverband angeschlossen, welcher über einen eigenen Rettungsdienst verfügt. Die Beschwerdeführerin hat als Beauftragte oder auftragslose Geschäftsführerin des Zweckverbandes gehandelt, weshalb sie die Kosten bei diesem hätte geltend machen müssen (E. 4.2). Abweisung der Beschwerde.