ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2007.00072 vom 5. April 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Sozialhilfe | Sozialhilfe: Rückforderung von Sozialhilfe, weil Tochter Stipendien bekommen hat. Stipendien sind, unabhängig davon, ob im Voraus oder nachträglich ausbezahlt, in die Anspruchsberechtigung einer Familie einzubeziehen. Aufgrund der nachträglich ausbezahlten Stipendien erweist sich die ausbezahlte wirtschaftliche Hilfe demnach im Nachhinein als zu hoch und darf zurückgefordert werden. Unerheblich ist dabei, ob eine Abtretungserklärung unterschrieben wurde, denn eine solche bildet nicht Voraussetzung für eine Rückforderung nach § 27 Abs. 1 lit. a SHG (E. 4). Abweisung.