ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2006.00094 vom 23. Juni 2006 - ZH Verwaltungsgericht (2006)
Wasseranschlussgebühren | Erhebung der Wasseranschlussgebühr für eine Unternviveugarage: Zuständigkeit des Einzelrichters; kein zweiter Schriftenwechsel (E.1). Ist bei der Festsetzung der Anschlussgebühr auch der Gebäudeversicherungswert der Unterniveaugarage einzubeziehen, die über keinen Wasseranschluss verfügt? (E.2.1). Entscheid liegt im Ermessen des Gesetzgebers. Der kommunale Gesetzgeber hat keinen Ausschluss vorgesehen (E.2.2). Die um den Gebäudeversicherungswert der Unterniveaugarage erhöhte Gebühr verletzt das Äquivalenzprinzip nicht (E.2.3). Auf die Abgabe ist die Mehrwertsteuer zu entrichten (E.3). Abweisung und Kostenfolge (E.4).