ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2006.00082 vom 22. März 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Planungszone | Planungszone mit Geltung für alle neuen publikumswirksamen Einrichtungen im Planungsgebiet Zuständigkeit des Verwaltungsgerichts; Legitimation des beschwerdeführenden Grundeigentümers (E. 1). Der Antrag der Gemeinde, die von ihr der Referentin persönlich zur Informationsbeschaffung zugesandten Akten aus dem Recht zu weisen, ist abzuweisen (E. 2). Örtliche Verhältnisse und Vorgeschichte (E. 3). Rechtsgrundlagen zur Planungszone; Zweck einer Planungszone (E. 5). Im Planungsgebiet ist eine rege Bautätigkeit im Gang, die vor allem aus verkehrstechnischen Gründen eine Überprüfung der Nutzungsplanung notwendig macht. Daher besteht ein Planungsbedürfnis (E. 6.1). Eine Planungsabsicht der Behörden besteht, und sie ist ausreichend konkretisiert (E. 6.2). Eine Überprüfung der Nutzungsplanung ist unter den gegebenen Umständen nicht offensichtlich unzulässig (E. 6.3). Abweisung (E. 7).