ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2005.00495 vom 26. September 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Submission | Englischkurse für Stellen Suchende: Begründung des Vergabeentscheids. Die Befolgung eines geeigneten Verfahrens befreit die Behörde nicht davon, die inhaltlichen Gründe für ihren Entscheid bekannt zu geben. Angesichts des hier gewählten Verfahrens, bei dem die Angebote durch vier Fachpersonen anhand von zahlreichen Unterkriterien eingehend geprüft und bewertet wurden, konnte vom Beschwerdegegner keine besonders ausführliche Begründung erwartet werden. Aus der Begründung mussten aber die wesentlichen Gesichtspunkte hervorgehen, die für die Benotung der Beschwerdeführerin massgebend waren. Keine ausreichende Begründung des angefochtenen Entscheids (E. 3.3). Gewichtung des Preiskriteriums (E. 3.4). Gutheissung.