ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2005.00200 vom 25. Januar 2006 - ZH Verwaltungsgericht (2006)
Submission | Abfallwesen der Stadt Adliswil: Ausschluss aus dem Vergabeverfahren; Nichtberücksichtigung des preislich günstigsten Angebots. Ausschluss vom Verfahren wegen Unterangebot: Bedeutung von Kalkulationsmängeln (E. 2.2-2.5); Verhältnismässigkeit (E. 2.6). Angebotspreise: Die Festlegung eines Mindestpreises ist nicht zulässig (E. 3.2). Nachhaltigkeit: Fahrzeuge, Fahrdistanzen, Umweltmanagement (ISO 14001) (E. 3.4). Technische Spezifikationen: Unnötig detaillierte Vorgaben; Ausrichtung auf die Bedürfnisse des bisherigen Auftragnehmers (E. 5). Beschränkung der maximalen Vertragsdauer (E. 6). Gutheissung und Rückweisung zu neuem Entscheid (E. 7).