ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2004.00456 vom 23. Dezember 2004 - ZH Verwaltungsgericht (2004)
Sozialhilfe | Sozialhilfe, Missachtung gesetzlicher Vorschriften: Zuständigkeit der Kammer (E.1.1 und E.1.2). Keine Zuständigkeit des Verwaltungsgerichts, soweit sich die Beschwerde gegen die Aufsichtsbeschwerde richtet (E.1.3). Gegenstand der Beschwerde kann nur sein, was auch Gegenstand des angefochtenen Entscheids war (E.1.4). Gesetzliche Grundlagen der Sozialhilfe (E.2.1 und E.2.2). Wirtschaftliche Hilfe darf mit der Weisung verbunden werden, eine günstigere Wohnung zu suchen (E.2.3). Da der Rekursentscheid mit der Begründung der angefochtenen Beschlüsse inhaltlich nicht übereinstimmt, kann der Beschwerdeführer zur Begründung nicht auf seine Rekurseingaben verweisen (E.3.1). Keine rückwirkende Ausrichtung der Sozialhilfe (E.3.2). Keine Rechtsverzögerung der Vorinstanzen (E.3.3). Die Vorinstanzen haben zu Recht angenommen, dass es sich beim Haushalt des Beschwerdeführers um einen 1-Personen-Haushalt handelt (E.3.4). Der Grundbedarf I und II wurden korrekt bemessen (E.3.5). Die Vorinstanz hat dem Beschwerdeführer zu Recht auferlegt, den Nachweis über seine Einkünfte ab Mai bis August 2004 zu erbringen (E.3.6). Wohnkosten von insgesamt Fr. 4'122.50 übersteigen den Bedarf eines 1-Personen-Haushalts bei Weitem. Die Weisung, eine günstigere Wohngelegenheit zu suchen, ist nicht zu beanstanden (E.3.7). Abweisung der Beschwerde und Kostenfolge (E.4).