ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2004.00377 vom 1. Dezember 2004 - ZH Verwaltungsgericht (2004)
Ablehnung der Lizentiatsarbeit und Nichtzulassung zur Lizentiatsprüfung | Ablehnung der zweiten Lizentiatsarbeit und Nichtzulassung zur Lizentiatsprüfung Zuständigkeit des Verwaltungsgerichts (E. 1). Die Vorinstanz ist zu Recht insoweit auf den Rekurs nicht eingetreten, als damit die Bewertung der ersten Lizentiatsarbeit gerügt wurde. Trotz Fehlens einer Rechtsmittelbelehrung ist nach Treu und Glauben innert angemessener und nützlicher Frist Rekurs zu erheben (E. 2). Überprüfung der Bewertung einer Lizentiatsarbeit: Die Rechtsmittelbehörden schreiten erst ein, wenn die Bewertung nicht nachvollziehbar ist, offensichtliche Mängel aufweist oder auf sachfremden Kriterien beruht (E. 3.1-3.2). Es gibt auch bei der Überprüfung der Bewertung einer Lizentiatsarbeit kein generelles Recht auf Durchführung externer Expertisen (E. 3.3). Die Festlegung der einmaligen Wiederholbarkeit der Lizentiatsprüfung bezieht sich auch auf die Lizentiatsarbeit (E. 4).