ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2004.00289 vom 23. März 2005 - ZH Verwaltungsgericht (2005)
Baubewilligung | Ausnahmebewilligung (Überschreitung der maximalen Gebäudehöhe) Keine Verletzung der Untersuchungspflicht (E. 4.2) Keine Berücksichtigung der neuen tatsächlichen Behauptungen (E. 5.2) Besondere Verhältnisse, die eine Ausnahmesituation bilden, müssen grundsätzlich objektiver Art sein und dürfen nicht in den persönlichen Verhältnissen von Bauwilligen begründet sein. Die angeführte behindertengerechte Erschliessung der Mansardenwohnung vermag keine Ausnahmebewilligung betreffend die deutliche Überschreitung der maximalen Gebäudehöhe zu rechtfertigen (E. 6.2). Abweisung der Beschwerde