ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2004.00052 vom 30. Juni 2004 - ZH Verwaltungsgericht (2004)
Baubewilligung | Einordnung einer Plakatwerbestelle (Prismenwender) Ermessensspielraum bei der Anwendung der Ästhetikvorschriften von § 238 PBG (E.3). Die Beschwerdeführerin hat sich bei dieser Baubewilligungsverweigrung offenbar vom Bestreben leiten lassen, in Vorgärten von reinen Wohnhäusern prinzipiell keine Fremdreklamen zuzulassen. Eine derartig generelle Einschränkung der Baufreiheit findet jedoch in § 238 PBG keine Stütze (E.4.2). Abweisung der Beschwerde