ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2003.00109 vom 25. Oktober 2001 - ZH Verwaltungsgericht (2001)
Sozialhilfe | Höhe der Wohnkosten; Anrechnung von Beiträgen eines Dritten daran als Einkommen in der Bedarfsrechnung Zu überprüfen ist sowohl die Beschränkung des Mietzinses als auch die Anrechnung des Drittbeitrags (E. 1a). Auf die aufsichtsrechtlichen Anträge ist nicht einzutreten (E. 1b). Der EGPK-Beschluss von 1999 ist nicht Teil des Streitgegenstands (E. 1c). Zuständig ist der Einzelrichter (E. 1d). Die Beschränkung des monatlichen Mietzinses auf Fr. 1'100.- ist rechtmässig (E. 2a). Beiträge Dritter an überhöhte Lebenshaltungskosten dürfen als Einkommen in die Bedarfsrechnung einbezogen werden (E. 2b).