ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2002.00448 vom 10. März 2003 - ZH Verwaltungsgericht (2003)
Fahrzeugabschleppkosten | Schuldnerschaft bei Fahrzeugabschleppkosten Auf die Beschwerde ist einzutreten (E. 1). Vorliegend geht es um die Kosten einer antizipierten Ersatzvornahme (E. 2). Art. 31 Abs. 1 und 2 APV sind ist eine genügende Rechtsgrundlage für das Abschleppen vorschriftswidrig geparkter Fahrzeuge und für die Erhebung entsprechender Gebühren. Schuldner ist nach klarem Wortlaut der Eigentümer (E. 3a). Die Gebühren wurden i.c. zu Recht der Beschwerdeführerin auferlegt. Aus einer allfälligen Praxis, diese zuerst dem fehlbaren Lenker aufzuerlegen, kann sich nichts zu eigenen Gunsten ableiten (E. 3b).