ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2002.00393 vom 12. Juni 1987 - ZH Verwaltungsgericht (1987)
Baubewilligung und Befehl | Vertrauensschutz: Zurückhaltung bei blosser Untätigkeit der Behörde Streitgegenstand (E. 1). Verwirkung des Anspruchs, die Wiederherstellung des rechtmässigen Zustandes zu verlangen, nach 30 Jahren (E. 2a); Vertrauensschutz: Möglichkeit einer kürzeren Verwirkungsfrist bei Duldung des baurechtswidrigen Zustandes, nicht jedoch wegen blosser Untätigkeit während 3 Jahren (E. 2b); Vertrauen nur bei Gutgläubigkeit des Bauherrn, die vorliegend fehlt (E. 2c). Abweisung der Beschwerde (E. 3).