ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2002.00119 vom 12. September 2002 - ZH Verwaltungsgericht (2002)
Baubewilligungen und Ausnahmebewilligungen nach Art. 24 RPG | Geländeveränderungen in der Landwirtschaftszone Da die Anforderungen an die Beschwerdeschrift knapp erfüllt sind, ist auf das Rechtsmittel einzutreten (E. 1). Die geplanten Massnahmen sind bewilligungspflichtig ungeachtet, ob eine Bodenverbesserung angestrebt wird (E. 2). Die Aufschüttungen sind für die landwirtschaftliche Nutzung nicht notwendig und somit nicht zonenkonform (E. 3a). Die Voraussetzungen für eine Ausnahmebewilligung sind ebenso wenig erfüllt (E. 3b).