ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2002.00099 vom 20. August 2002 - ZH Verwaltungsgericht (2002)
Baubewilligung | Nachträgliche Baubewilligung für eigenmächtige Nutzungsänderungen Verschiedene, voneinander unabhängige eigenmächtige Nutzungsänderungen müssen nicht in einem einheitlichen (nachträglichen) Baubewilligungsverfahren beurteilt werden (E. 1b). In casu keine Rechtsverzögerung infolge Untätigbleibens der Baubehörde trotz Hinweisen aus der Nachbarschaft (E. 1b/cc). Es ist grundsätzlich Sache der kommunalen Baubehörde, die gebotenen Massnahmen zur Wiederherstellung des rechtmässigen Zustands anzuordnen (E. 2).