ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2001.00351 vom 20. Dezember 2001 - ZH Verwaltungsgericht (2001)
Festsetzung Strassenprojekt | Strassenprojekt im Zusammenhang mit der Erschliessung des Installationsplatzes für den Bau des Üetlibergtunnels Die Beschwerde ist vorliegend zulässig (E. 1a). Die Beschwerdeführer sind nach § 338a Abs. 2 PBG legitimiert (E. 1b). Auf Augenschein und zweiten Schriftenwechsel ist zu verzichten (E. 2). Es ist weder eine formelle UVP durchzuführen noch materielle die Umweltverträglichkeit eingehend zu prüfen (E. 3a). Die fragliche Strasse soll für alle zugelassenen Strassenfahrzeuge passierbar sein (E. 4a). Zusätzlicher Schwerverkehr ist nicht in grossem Mass zu erwarten (E. 4b). Ebenso wenig ist eine spürbare Beeinträchtigung des BLN-Objekts Reppischtal zu prognostizieren (E. 4c). Nicht von Bedeutung ist das von den Beschwerdeführern erwähnte Verkehrskonzept (E. 4d).