ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2001.00343 vom 20. Dezember 2001 - ZH Verwaltungsgericht (2001)
Sozialhilfe | Zahnbehandlungskosten; Auflage, sich um existenzsichernde Anstellung zu bemühen Auf die Beschwerde ist einzutreten (E. 1). Bei der "Restunterstützung" durch die Beschwerdeführerin handelt es sich nicht um eine besondere Form der wirtschaftlichen Hilfe. Es bleibt unklar, weshalb diese neben den strittigen Zahnarztkosten einen Unterstützungsbedarf bejaht hat (E. 3). Die fragliche Zahnbehandlung hält sich im Rahmen der notwendigen, einfachen und zweckmässigen Behandlung gemäss SKOS-Richtlinien (E. 4b). Es bestand kein Grund, die Übernahme der Zahnarztkosten einzig wegen möglicherweise verspäteter Gesuchseinreichung zu verweigern (E. 4c). Die Weisung an die Beschwerdegegnerin, sich um eine existenzsichernde Anstellung zu bemühen, war unzumutbar (E. 5).