ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2000.00270 vom 14. September 2000 - ZH Verwaltungsgericht (2000)
Assistenzbewilligung für Arztpraxis | Assistenzbewilligung für eine Ärztin mit ausländischem Diplom Ein 2. Schriftenwechsel ist mangels Nova in der Beschwerdevernehmlassung nicht durchzuführen (E. 2). Die Beschäftigung von Assistenzärzten bedarf einer Bewilligung der GD (E. 4a). Das Erfordernis eines eidgenössischen Diploms liegt im öffentlichen Interesse. Ein Widerspruch zu übergeordnetem Recht ist nicht ersichtlich (E. 4b). Die ungleiche Behandlung von staatlichen Spitälern und Privatpraxen ist gerechtfertigt (E. 4c). Ob eine Unterversorgung besteht, ist nur bei der selbständigen Tätigkeit relevant (E. 4d). Auch Praxisvertreter benötigen ein eidgenössisches Diplom (E. 4e). Die Zulassung als Leistungserbringer nach KVG garantiert nicht die Zulassung nach kantonalem Gesundheitsrecht (E. 4f).