ZH_VERWALTUNGSGERICHT SR.2022.00013 vom 13. Juli 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Nachsteuern (Staats- und Gemeindesteuern 2009) | Eintretensfrage / Verzicht auf Nachfristansetzung bei rechtskundig vertretener Partei. Verfahrensvereinigung (E. 1). Auf die Beschwerde ist ohne Nachfristansetzung, Aktenbeizug und Vernehmlassung nicht einzutreten, nachdem die Vorinstanz auf die verspätet erhobenen Einsprachen nicht eingetreten ist und sich die rechtskundig vertretenen Pflichtigen nicht substanziiert mit der Eintretensfrage auseinandersetzen (E. 2). Ausgangesgemässe Auflage der reduzierten Gerichtskosten und Abweisung des Gesuchs um unentgeltliche Prozessführung zufolge offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 3.2).