ZH_VERWALTUNGSGERICHT SR.2020.00034 vom 25. August 2021 - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Nachsteuer (Staats- und Gemeindesteuern 2010) | Nachsteuer (Staats- und Gemeindesteuern 2010) [Strittig ist die vom Steueramt vorgenommene Gewinnkorrektur der Pflichtigen. Während die Pflichtige die Bezahlung von Organistionskosten an ein anderes Unternehmen als steuerlich anzuerkennenden Aufwand qualifizierte, rechnete das Steueramt die Kosten beim steuerbaren Gewinn der Pflichtigen auf.] Voraussetzungen der Nachsteuererhebung (E. 2). Beweislastverteilung im Nachsteuerverfahren und Begriff des geschäftsmässig begründeten Aufwands (E. 3). Der Pflichtigen misslingt der Nachweis der geschäftsmässigen Begründetheit der vorgenommenen Aufwendungen ( E. 4). Abweisung der Beschwerde.