ZH_VERWALTUNGSGERICHT SR.2019.00011 vom 2. Oktober 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Steuersicherung (Staats- und Gemeindesteuern 1993-1998, 2002-2003, 2018 und 2019) | Steuersicherung. Verfahrensgegenstand bildet allein die Sicherstellungsverfügung, weshalb auf den Rekurs nicht einzutreten ist, soweit die Aufhebung des betreibungsamtlich vollzogenen Arrests oder der Verfügungssperre beantragt wird (E. 1). Bestand und Höhe der sicherzustellenden Steuerforderungen sind hinreichend ausgewiesen und deren Bezahlung erscheint aufgrund offener Verlustscheine und allenfalls auch wegen einer anstehenden Versteigerung von Vermögenswerten prima facie gefährdet (E. 2). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen und Abweisung des Gesuchs um unentgeltliche Rechtspflege zufolge offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 3). Abweisung, soweit darauf eingetreten wird.