ZH_VERWALTUNGSGERICHT SR.2018.00019 vom 30. Januar 2019 - ZH Verwaltungsgericht (2019)
Steuersicherung (Staats- und Gemeindesteuern 2015-2018) | [Steuersicherung] Die Werte der wenigen ausgewiesenen Aktiven hatten die Rekurrenten an ihre Kinder übertragen, wobei sie im Steuersicherungsverfahren nicht belegten, dass sie dafür eine Gegenleistung erhalten hatten. Wie die Rekurrenten ihren Lebensunterhalt bestritten haben wollen bzw. bestreiten, bleibt unklar. Indem sie über viele Jahre keine Steuererklärungen einreichten, haben sie ihre effektiven Einkommens- und Vermögensverhältnisse verschleiert. Schliesslich sind in Bezug auf die Pflichtigen im Betreibungsregister unzählige Vorgänge verzeichnet. Die Steuergefährdung ist damit erstellt; sie wird auch durch den Liegenschaftenbesitz nicht aufgehoben, zumal diesem nicht der von den Pflichtigen behauptete Wert zukommt (E. 3.2). Die Höhe des sichergestellten Betrags ist nicht zu beanstanden (E. 3.3). Abweisung des Rekurses, soweit darauf eingetreten wird.