ZH_VERWALTUNGSGERICHT SR.2012.00010 vom 17. Oktober 2011 - ZH Verwaltungsgericht (2011)
Nachsteuer (Direkte Bundessteuer 2001-2006) | Beweislastverteilung im Nachsteuerverfahren Voraussetzungen der Nachsteuererhebung (E. 2.1). Die Steuerbehörden tragen die Beweislast für steuerbegründende oder steuererhöhende Tatsachen (E. 2.2). Im vorliegenden Fall misslingt dem kantonalen Steueramt bereits der Nachweis, dass die Pflichtige in den streitigen Steuerperioden zu tief besteuert worden ist (E. 3.2). Gutheissung.