ZH_VERWALTUNGSGERICHT SR.2010.00001 vom 18. August 2010 - ZH Verwaltungsgericht (2010)
Nachsteuer (Staats- und Gemeindesteuern 2007) | Nachsteuern Aufgrund der Vertretungsvermutung kommt der pflichtigen Ehegattin des Beschwerdeführers, die in eigenem Namen keine Verfahrenshandlungen vorgenommen hat, ebenfalls Parteistellung zu (E.1.1). Indem das Steueramt die Nachsteuerverfügung, mit der es die Pflichtigen nach pflichtgemässem Ermessen eingeschätzt hat, unzureichend begründet hat, verletzte es den Anspruch auf rechtliches Gehör. Es hat den Grund für die ungenügende Begründung der von den Pflichtigen erhobenen Einsprache selbst gesetzt und ist deshalb zu Unrecht auf diese nicht eingetreten (E.2). Rückweisung / Teilweise Gutheissung.