ZH_VERWALTUNGSGERICHT SR.2007.00002 vom 22. August 2007 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Nachsteuer 2000 (Staats- und Gemeindesteuern) | Nachsteuer (nicht deklarierte geldwerte Leistung von AG an Ex-Aktionärin?) Zwar liegen neue Tatsachen vor, denn es besteht keine Untersuchungspflichtverletzung im Umstand, dass das Steueramt unter den vorliegenden Umständen die Akten der AG für die Einschätzung der Aktionärin nicht beigezogen oder die Einschätzung dieser Gesellschaft nicht abgewartet hat. Doch misslingt der im Sinn der allgemeinen Beweislastregel beweisbelasteten Steuerbehörde vorliegend der Nachweis der ungenügenden Versteuerung. Gutheissung.