ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2025.00038 vom 20. August 2025 - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Staats- und Gemeindesteuern 2021 | Staats- und Gemeindesteuern 2021 sowie direkte Bundessteuer 2021. [Einsprache gegen eine Ermessenseinschätzung erfolgte unzureichend begründet.] Kognition des Verwaltungsgerichts (E. 1). Novenverbot im verwaltungsgerichtlichen Verfahren (E. 2.2). Der Pflichtige hat es versäumt, die Ermessenstaxationen durch eine hinreichend begründete Einsprache anzufechten, unter Nennung allfälliger Beweismittel. Abweisung der Beschwerde.