ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2023.00084 vom 20. Dezember 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Steuerhoheit (ab 1.1.2018) | [Die Beschwerdegegnerin ist eine Schweizer GmbH und hat ihren Sitz im Kanton Zug. Der Hauptinhaber und Geschäftsführer lebt im Kanton Zürich. Der Kanton Zürich beansprucht die Steuerhoheit.] Es deuten einige Indizien auf das Vorliegen eines Briefkastendomizils hin. Aufgrund der Verletzung der Mitwirkungspflicht ergab sich nur ein unvollständiges Bild über die tatsächlichen Verhältnisse. Durch die im Beschwerdeverfahren neu ins Recht gelegten Beweismittel ist der Beschwerdegegnerin der Gegenbeweis gelungen, weshalb nicht von einem Steuerdomizil im Kanton Zürich auszugehen ist (E. 3). Abweisung der Beschwerde des kantonalen Steueramts.