ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2023.00001 vom 12. April 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Steuerhoheit (ab 1.1.2016) | [Steuerhoheit: Umstritten ist, ob die Beschwerdeführerin am statutarischen Sitz zu besteuern ist. Die Beschwerdeführerin hat einen Mitarbeiter und betreut einen Kunden. Der Mitarbeiter hat einen Arbeitsplatz beim Kunden und arbeitet zudem im Home Office.] Die anwaltlich verfasste Beschwerdefrist entspricht über weite Strecken wortwörtlich der Rekurseingabe, weshalb nur insoweit auf die Beschwerde einzugehen ist, als dass sie sich auch substanziiert mit den vorinstanzlichen Erwägungen auseinandersetzt (E. 2). Vorliegend lassen die Anhaltspunkte den Sitz im Kanton Zürich als sehr wahrscheinlich erschienen. Der Beschwerdeführerin gelingt der Gegenbeweis nicht (E. 4). Abweisung der Beschwerde, soweit darauf eingetreten wird.