ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2022.00097 vom 15. März 2023 - ZH Verwaltungsgericht (2023)
Staats- und Gemeindesteuern 2018 | [Vorliegend hat sowohl der Kanton GR als auch der Kanton ZH (rechtskräftig) die Steuerhoheit beansprucht. Der Pflichtige hat gegen die Einschätzung Rechtsmittel erhoben. Umstritten ist, ob er sein Recht auf Beschwerde wegen interkantonaler Doppelbesteuerung verwirkt hat.] Der Pflichtige hat im Wissen um den kollidierenden Steueranspruch der Kantone Zürich und Graubünden auf eine Anfechtung des Steuerhoheitsentscheids verzichtet. Er hat sich der Veranlagung im Kanton Zürich damit vorbehaltlos unterworfen und damit sein Beschwerderecht zur Anfechtung der kantonalen Veranlagung wegen interkantonaler Doppelbesteuerung verwirkt (E. 2). Abweisung der Beschwerde.