ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2022.00062 vom 20. Dezember 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Steuererlass (Staats- und Gemeindesteuern 2018 und 2019) | Staats- und Gemeindesteuern 2018 und 2019. Steuererlass. Novenrecht und Beweislast (E. 2). Allgemeine Erlassvoraussetzungen (E. 3). Dem Erlassgesuch stehen das Ausbleiben der Zahlung trotz verfügbarer finanzieller Mittel zum Zeitpunkt der Fälligkeit, die unterlassene Bildung von Steuerrückstellungen sowie die Bevorzugung anderer Gläubiger entgegen (E. 4). Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie Rechtsmittelbelehrung (E. 6 f.). Abweisung der Beschwerde.