ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2022.00033 vom 15. August 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Staats- und Gemeindesteuern 2019 | Staats- und Gemeindesteuern 2019. Da das kantonale Steueramt trotz Kenntnis einer bestehende Vertretung die Ermessenstaxation dem Pflichtigen direkt zusandte, erfolgte die Zustellung mangelhaft, weshalb dem Pflichtigen nicht zum Vorwurf gereicht werden könne, die Rechtsmittelfrist zur Einspracheerhebung verpasst zu haben. Gutheissung der Beschwerde und Rückweisung ins Einspracheverfahren.