ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2021.00125 vom 2. Februar 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Steuererlass (Staats- und Gemeindesteuern 2019) | Staats- und Gemeindesteuern 2019. Steuererlass. Novenrecht und Beweislast (E. 1). Allgemeine Erlassvoraussetzungen (E. 2.1). Dem Erlassgesuch stehen das Ausbleiben der Zahlung trotz verfügbarer finanzieller Mittel zum Zeitpunkt der Fälligkeit, die unterlassene Bildung von Steuerrückstellungen sowie die Schuldensituation des Pflichtigen entgegen (E. 2.2). Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen sowie Rechtsmittelbelehrung (E. 4). Abweisung der Beschwerde.