ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2021.00123 vom 6. Juli 2022 - ZH Verwaltungsgericht (2022)
Staats- und Gemeindesteuern 01.01.-31.12.2013 | Staats- und Gemeindesteuern 2013. Ermessenstaxation. Kognition des Verwaltungsgerichts (E. 1). Novenverbot im verwaltungsgerichtlichen Verfahren (E. 2.1). Es ist nicht ersichtlich, inwiefern die Ermessensveranlagung nichtig sein soll (E. 3). Ausstandsgründe im Steuerrecht (E. 4.1 und 4.2). Es erscheint zweifelhaft, ob Ausstandsvorschriften angerufen worden sind, nichtsdestotrotz liegen keine Gründe für die Bejahung einer Befangenheit oder Voreingenommenheit des Steuerkommissärs vor (E. 4.3). Die Pflichtige hat die versäumten Mitwirkungshandlungen weder im Einsprache- noch im Rekursverfahren in rechtsgenügender Weise erbracht. Damit fehlt es auch an rechtsgenügenden Beweismitteln, welche eine geschäftsmässige Begründetheit des Vertretungsaufwands rechtfertigen könnte (E. 5). Ausgangsgemässe Regelung der Kosten- und Entschädigungsfolgen. Abweisung der Beschwerden.